Курсы по массажу - 27 Октября 2009 - Blog - Personal site
Bosorkun.clan.su
Site menu
Main » 2009 » Октябрь » 27 » Курсы по массажу
Курсы по массажу
8:43 PM
                                    Курсы по массажу

                              1. Курс по баночному массажу.
 


   Вакуумтерапия (баночный массаж) является средством благотворного воздействия на крово- и лимфообращение, улучшая периферическую циркуляцию крови, лимфы и межтканевой жидкости, улучшает местное и рефлекторное расширение кровеносных и лимфатических сосудов, оказывает рассасывающее и болеутоляющее действие. Устраняются явления застоя, усиливаются обменные процессы и кожное дыхание, кожа становится упругой, павышается ее сопротивляемость к температурным и физическим воздействиям, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус и эластичность.
Данный вид массажа можно получить и в виде отдельной процедуры. Запись по тел. +371 28455512

                           2. Курс по медовому массажу.

   Техника медового массажа пришла к нам из древнего Тибета. Действие медового массажа основано на активном взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде. Медовый массаж проводится для создания бархатистой и гладкой кожи с целью очистки пор, выведени продуктов метаболизма и удаления излишков жирности. Специалитстами доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению мышц, улучшает кровобращение и ускоряет обмен веществ в организме. Массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, освобождает их от шлаков, восстанавливает кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки, убирает отеки. Уже после первой процедуры медового массажа кожа становится гладкой, эластичной, улучшается ее цвет, убирается дряблость кожи, выравниваются целлюлитные бугорки.
Данный вид массажа можно получить и в виде отдельной процедуры. Запись по тел. +371 28455512


                        3. Курс по био-энерго-релаксирующему массажу.

   Релаксирующий массаж незаменим при длительном мышечном и нервном перенапряжении, переутомлении, бессоннице, синдроме хронической усталости и астенических состояниях. Эта процедура поможет вам не только расслабиться, предотвратить многие заболевания, но и позволит по-новому взглянуть на мир.

   Как говорил один известный сатирик - "Жизнь наша сплошной стресс". Сохранять ровное дыхание к концу рабочего дня удается не всегда и далеко не всем. Голова идет кругом и каждая мелочь раздражает.
   Многие пребывают если не в затяжной депрессии, то на грани нервного срыва. А отчаяние и раздражение, с которыми люди часто реагируют на неприятности, никак не способствуют решению проблемы.
   И в этом случае на помощь приходит массаж. Техника релаксационного (релаксирующего) массажа построена на взаимоотношениях между головным мозгом, органом психики и мышцами, которые обеспечивают выполнение нами всех движений. Мы устроены так, что в моменты психического возбуждения наши мышцы непроизвольно напрягаются. Мышцы, в свою очередь, так же влияют на психическое самочувствие.
   Чем расслабленнее мышцы, тем меньше импульсов поступает от них в мозг. А когда мозг получает меньше возбуждающих сигналов с периферии тела, он начинает успокаиваться. Эта физиологическая закономерность используется в методике релаксационного массажа. Этот вид массажа в первую очередь направлен на восстановление и поддержание энергетики человека.
   Доброжелательность и внимание со стороны массажиста благотворно действует на пациента и успокаивает его. Во время сеанса массажа исчезает беспокойство, понижается мышечная напряженность, нормализуется кровообращение, быстро исчезает боль. Тело расслабляется и теплеет. Релаксирующий массаж приводит к приятному успокоению.  Массажист поможет успокоить нервную систему, снимет чрезмерное напряжение, возникшее в нервно-психической сфере. По-настоящему хороший массажист работает, а точнее, занимается своим искусством в состоянии медитации. Лишь тогда можно интуитивно улавливать токи энергии в организме пациента, так как работа идет в первую очередь не с физическим, а с энергетическим телом человека.
   Сеанс общего релаксационного массажа - это прекрасная оздоровительная процедура, быстро снимающая усталость и восстанавливающая работоспособность, предупреждающая переутомление, создающая хорошее настроение для мобилизации перед трудной работой. Курс массажа, в наше непростое время, не даст возникнуть целому ряду психогенных заболеваний, таких как, в частности, гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и ряд других, начинающихся после перенапряжения психики.
Но чтобы развить и закрепить достигнутый результат, необходимо провести курс массажа, состоящий от 8 до 15 сеансов.

Данный вид массажа можно получить и в виде отдельной процедуры. Запись по тел. +371 28455512


                     4. Курс по Тайскому массажу.

   Один французский дипломат, посланный в тайский суд в 1690 году писал: "Если кто-нибудь заболевал в Сиаме, его топтали ногами опытные массажисты, пока он не выздоравливал".
   Тайский массаж передавался только устно от учителя к ученику и, очень часто, внутри семьи.
Традиционный Тайский массаж имеет длинную историю лечебного воздействия на организм человека. Он, как и китайская народная медицина, и индийская Йога, основан на учении о невидимых энергетических линиях, пронизывающих все тело. Воздействие на акупрессурные точки, находящиеся на этих линиях, способно избавить от многих страданий. Отцом и основателем тайского массажа и всей традиционной тайской медицины считается доктор Jivaka Kumar Bhaccha,
именуемый также доктор ЖИВАГО. Он жил более 2500 лет назад. В Тайланде массажист, перед каждым сеансом массажа, произносит краткую молитву в честь основоположника тайского массажа.
В отличие от классических западных форм массажа, тайский массаж меньше обращается к механическому воздействию на мышцы человека, но более к так называемым линиям и областям энергии, которые считаются основными меридианами в Китайской медицине. Традиционный Тайский массаж использует определенные участки тела, чтобы оказать положительное влияние на другие (внутренние) части организма, с помощью чего достигается приятное состояние расслабления.
   Для тайского массажа не используются никакие масла и крема. Лишь иногда используют специальные травяные экстракты, усиливающие эффект массажа. Гланые резудьтаты традиционного тайского массажа чувствуются пациентом на духовном уровне (восстановление внутреннего баланса, гармонизация нервной системы). Тесно связанный с акопрессурой и рефлексологией, вследствие уникальной техники (экзотичной, как все восточное), Тайский массаж, в некоторых случаях, имеет гораздо лучшие результаты оздоровления, чем обычные формы массажа (вспомните, как долго не старятся китаянки и японки: до весьма зрелого возраста они выглядят, как юные девушки).

Сеанс тайского массажа в полном объеме занимает от двух до двух с половиной часов. Но это не означает, что за более короткий срок эффективный массаж провести невозможно. Если время ограничено, лучше сосредоточится на каких-либо отдельных частях тела и максимально воздействовать на них, чем пытаться проделать полный комплекс.
   Неизбежное следствие старения тела - утрата подвижности и гибкости. Конечно, молодость души гораздо важнее, чем возраст физический, однако, и то и другое взаимосвязаны, так что последнее также весьма немаловажно. Тайская система массажа уникальна в том отношении, что надолго сохраняет молодость организма.

                Секрет тайской системы

   Так в чем же секрет тайской системы исцеления? Ответ таков: она позволяет мышцам поддерживать правильное распределение энергии в организме; она поддерживает эластичность мышц, что способствует их гармоничному функционированию. Работоспособность мышцы того или иного сустава определяется разностью ее длины в расслабленном состоянии и в состоянии рабочем. Когда мышца напрягается, она всегда становится короче. Если вы чрезмерно перетрудили мышцу или, наоборот, совсем не тренируете ее, то есть по той или иной причине ограничиваете ее движение, она утрачивает эластичность; со временем, напрягая эту мышцу, вы будете испытывать боль - характерный принак процесса старения.
    Ослабление мышц может привести к неравномерной нагрузке на позвоночник - очень важной части организма. Как следствие - боли в спине, пояснице, шее, головные боли, которые быстро становятся хроническим. С помощью тайской системы исцеления можно растянуть любую мышцу, причем положительных результатов вы достигните гораздо быстрее, чем применяя другие системы массажа.
   Тайскую систему нельзя рассатривать просто как комплекс физических упражнений, в этом случае вы не раскроете всего заложенного в ней потенциала. Необходимо учитывать и важность обмена внутренней энергией между участниками процедуры. Это всегда двусторонний процесс и результат, во многом, зависит того, насколько сильна психологическая связь между массажистом и его пациентом. Если два человека желают достичь гармоничного обмена жизненной силой, то идеальное средство для этого - тайский массаж.

               Тайская ситема на практике

   Многие методы, используемые в тайской теме, предназначены для освобождения потока внутренней энергии и для его стимуляции -  иными словами, для устранения преград, которые мешают достижению общей гамонии, столь необходимой для здоровья - как физического, так и душевного.
   На энергетические каналы можно нажимать ступнями, ладонями, пальцами, локтями, коленями. Кроме того, можно растягивать и скручивать мышцы, что напоминает некоторые упражнения йоги. От одного метода к другому нужно переходить плавно и не спеша, движения должны быть ритмичными, мягкими и слаженными.
   Массаж по-тайски всегда начинается с положения пациента лежа на спине; затем воздействуют на боковые области туловища; после этого переходят к положению лежа лицом вниз и заканчивают положением сидя. Обычно комплекс приемов начинается со стоп: на них надавливают, их растягивают и вращают. Ноги систематически переходят в различные положения, что позволяет наилучшим образом воздействовать на энергетические каналы.
   Однако, прежде всего, тайский массаж направлен на растягивание: каждую мышцу необходимо растянуть как можно больше. В результате значительно улучшается подвижность суставов.


              Как действует массаж

   На уровне физиологии массаж воздействует на все системы организма, поэтому его результаты становятся как общее улучшение всех функций, так и облегчение некоторых специфических недугов. Массаж также помогает повысить уверенность в себе, снять эмоциональные блоки, вернуть ясность мысли. Сеанс массажа одновременно приносит расслабление и тонизирует. Как будто вы взяли паузу, чтобы восстановить гармонию и хорошее самочувствие и снова быть готовым вернуться в суетный мир.

             Системы организма

   Кожа - самый обширный орган чувств. Когда к ней прикасаются, сотни крошечных нервных окончаний посылают информацию в мозг посредством центральной нервной системы. Мозг обрабатывает полученные данные и передает их мышцам. Поглаживания могут спровоцировать выброс эндорфинов. (естественных болеутоляющих) и передать "приказ" телу успокоиться и расслабиться. Более серьезные приемы прорабатывают глубоко расположенные мышцы, облегчая напряжение и снимая усталость.

              Физическая польза

   Лимфатические узлы и капиляры на лице и шее
   помогают выводить токсины. Массааж повышает
   эффективность процесса очистки организма.

   Для слаженной работы всего организма необходима здоровая система кровобращения. Массаж делает дыхание более глубоким, кровеносные сосуды и капиляры расширяются, улучшается циркуляция, и в кровь поступаетбольше кислорода. Улучшение кровобращения подразумевает , что питательные вещества разносятся по организму более эффективно. Одновременно с этим снижается давление, замедляется пульс, тело и мозг расслабляются и успокаиваются. Массаж стимулирует работу сальных и потовых желез, что способствует увлажнению, очищению и охлаждению кожи. Массаж дает отшелушивающий эффект, что делает кожу упругой и свежей. Улучшение кровообращения помогает донести питательные вещества до волос, ногтей и кожи, оказывая оздоравливающий эффект, снимает головные боли и регулиркет пищеварение.
   Самое благотворное воздействие, вне сомнения, массаж оказывает на мышечную систему организма. Расслабляя и растягивая мышцы, сжавшиеся и сократившиеся от напряжения, массаж помогает вернуть тканям тела гибкость, подвижность и эластичность. Приемы массажа помогают облегчить боль в мышцах и улучшить осанку, возвращая мускулам естественное равновесие. Именно массаж приведет в порядок ослабевшие, дряблые от долгого простоя, мышцы. Массаж непосредствено воздействует на лимфатическую ситему, помогая организму выводить молочную кислоту и другие химические отходы жизнедеятельности, которые способствуют появлению болей и дискомфорта в суставах и связках. Очень эффективен в этом отношении массаж головы, поскольку на шее, затылке и лице расположено множество лимфатических узлов.

                 Мозг и эмоции

  
Уже никто не отрицает благотворного влияния массажа при лечении последствий стресса, бессонницы и депрессивных состояний.          Массаж головы особенно полезен людям умственного труда. Физическое расслабление мышц и усиление притока крови к голове приводит к улучшению работы мозга и большей ясности мысли, отступают раздражительность и ощущение усталости, а им на смену приходят: внимание, концентрация, сообразительность и видение перспективы. После сеанса массажа напряжение отступает, с плеч будто сняли тяжелый груз, во всем теле чувствуется необыкновенная легкость. Переменам в настроении соответствуют изменения гормонального фона. Исследования показали, что во время сеанса уровень гормонов стресса ( например кортизола) снижается, а уровень гормонов хорошего самочувствия, таких как окситоцин, существенно повышается, что значительно активизирует имунную систему.

                  Пища для души

  
Массаж может также воздействовать на энергетический баланс организма через систему чакр. Тело и душа достигают равновесия и можно дибиться ощущения глубокого покоя, умиротворения и баланса. Легкость, которую люди испытывают после массажа, способствует более ясному осознанию своей духовной сущности, видению "внутреннего" света. Массаж приносит умиротворение - одни лучше видят перспективу в жизни, к другим возвращается чувство юмора и всем, без исключения, становится удобнее и комфортнее в собственном теле.
   Тайский массаж можно назвать одним из самых примечательных элементов восточной медицины и визитной карточкой Тайланда. К сожалению, для большинства посещавших Тайланд туристов, тайский массаж стал частью предлагаемых там услуг.
Данный вид массажа можно получить и в виде отдельной процедуры. Запись по тел. +371 28455512

По окончании курса выдается удостоверение в том, что Вы прошли курс по технике Тайского массажа.


Обучение проводит: сертифицированный биоэнергет, целитель, массажист международного класса, советник президента по оздоровительным практикам - Минна Беляева.

Информация по тел. +371 29895213 ; +371 28455512
                         
                              e-mail: bosorkun@inbox.lv
                        http://www.bosorkun.clan.su





Views: 1486 | Added by: bosorkun | Rating: 5.0/1 |
Total comments: 0
Login form
Calendar
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Search
Site friends
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный хостинг uCoz