Рассказ о внеземной любви. - My articles - Publisher - Personal site
Bosorkun.clan.su
Site menu
Catalog categories
My articles [10]
Main » Articles » My articles

Рассказ о внеземной любви.
Автор Иван Костик. 
                                       Конец земной любви.

 

А любовь была большая, которая зародилась на земле и ушла в вечность навсегда. В этом рассказе будут изменены имена, потому что вся эта история не вымысел, а происходила в реальности. И я хочу, чтобы мой рассказ не открыл ещё незажившие душевные раны родным и близким. Хотя такие раны вряд ли когда-нибудь полностью заживают или заживут.

     Была весна, и был ровно год, как Сильвия и Артур были вместе и любили друг друга. Они настолько друг друга любили, насколько может любить молодое девичье сердце в восемнадцать лет, и с другой стороны на сколько может любить молодое сердце мужчины в двадцать два года.

 

     Так что, как читатель уже понял - Сильвии было восемнадцать лет, а Артуру двадцать два года. Это всё происходило в Латгалии, в небольшой деревушке накануне Пасхи. Как принято у православных и католиков- до Пасхи держат пост. Во время поста нельзя есть мясо, пить алкоголь, танцевать и веселиться, пока не придёт день Пасхи и Святое Воскресенье. Пасха всегда бывает весной, а весна – большой праздник для природы, так же как для людей.

 

     До Пасхи оставалось две недели. Артур и Сильвия с нетерпением ждали праздник Пасхи, потому, что после Пасхи они должны были пожениться и сыграть свадьбу. Была суббота и в этот день, по -  весеннему, было очень тепло, лопались почки на деревьях, цвели подснежники, которые Сильвии очень нравились. В этот день родители Артура и Сильвии назначили день свадьбы и не могли нарадоваться счастью своих детей. А Сильвия и Артур вообще были на самой высшей ноте блаженства. У них была настоящая, милая, нежная и неземная любовь. Они были божественно счастливы.

 

    День близился к вечеру, наступали сумерки и молодая влюблённая пара решили продолжить свой праздник. Им захотелось съездить в соседний посёлок в тихое и уютное кафе, где в отсутствии родителей немного расслабиться и отдохнуть.

 

    Артур попросил родителей Сильвии отпустить его будущую жену с ним в кафе. Отец Сильвии был категорически против, поскольку он был глубоко верующим человеком, и стал Артура отговаривать, что, мол, люди скажут, если увидят их в кафе, что ещё пост не закончился, а они идут в кафе.

 

Но тут вмешалась мать Сильвии и начала отца уговаривать, что он забыл, когда он был молод, что сегодняшняя молодёжь другая, чем раньше, что и церковь к молодёжи относится мягче, чем в их времена. И, что ничего страшного, если Артур с Сильвией съездят в кафе и там посидят и выпьют кофе, что в кафе им будет уютнее и удобнее пообщаться вдвоём, чем с нудными стариками.

 

Так, что отец Сильвии нехотя, но согласился, Артур тем временем прогревал мотор своих стареньких „ Жигулей” и ждал свою ненаглядную и любимую. Сильвия надела свою любимую розовую кофточку, потому что под вечер стал моросить весенний дождь, как это бывает обычно весной, и стало немного прохладней. Она поцеловала маму и папу и выпорхнула на улицу к своему любимому Артуру, готова уехать хоть на край света, хоть в бесконечность или вечность. Да. Так и получилось - сначала Артур увёз свою любимую в кафе, а потом в вечность. „ Жигули” Артура двигались по дороге на небольшой скорости, щётки на стекле медленно,  поскрипывая, расчищали мелкий, моросящий дождь.

 

Впереди показались жёлто - зелёные неоновые огни, аккуратно освещая название кафе „ Вечная молодость”. Артур притормозил возле кафе и заехал задним ходом на стоянку, специально отведённую для автомашин.

 

На улице всё ещё продолжал моросить дождик, как будто подчёркивал свою принадлежность к весне. Артур заглушил двигатель, вылез из машины и открыл дверь со стороны, где сидела Сильвия. Как заправский джентльмен и будущий муж он подхватил её прямо с сиденья на руки, ногой закрыл дверь и понёс свою любимую к входу в кафе. Пока он её нёс, Сильвия смущённо просила: „ Отпусти меня! Я пойду пешком, видишь, люди смотрят!”

 

В это время на улице под, навесом у входа в кафе стояла, курила и о чём-то увлечённо разговаривала небольшая группа молодых людей. Но Артур на её просьбу даже не реагировал, только улыбаясь, приговаривал: „ Теперь, милая, я тебя буду носить на руках всю вечность!” Сильвии и не хотелось, чтобы он её отпускал, она всё больше и крепче к нему прижималась и испытывала внеземное блаженство. В кафе было тепло и уютно, молодая пара выбрала себе столик в углу возле окна. Играла тихая, спокойная музыка. Сильвия нагнулась к Артуру и на ухо ему прошептала, что она проголодалась, за одно она его поцеловала, как будто подтвердила свою любовь и нежность к его всей сущности. Артур улыбнулся и попросил у официанта меню и стал его изучать. Изучив меню, он заказал бокал шампанского для своей внеземной любви. Сам он для себя алкогольных напитков не заказывал. В первых, он очень редко выпивал, а во вторых, у него было исключительное правило - за руль под воздействием алкоголя никогда не садиться. И это у него было железное правило, и он строго его выполнял, везде и всюду. Себе он заказал чашечку свежего и ароматного кофе, два мороженых с фруктами.

 

   И так они почти весь вечер до двенадцати ночи провели в этом уютном кафе. Артур и Сильвия весь вечер танцевали, пили кофе, ели мороженое и болтали на разные темы. Они не ощущали ни времени, ни пространство, потому что они были счастливы, а счастливые часов не наблюдают.

 

  Вот подходит к их столику официант и с улыбкой на лице, извиняясь, попросила их собираться домой. Уже поздно, кафе собираются закрывать, они остались последними. Молодые люди улыбнулись, извинились, поблагодарили за обслуживание и уют. Артур помог своей возлюбленной надеть любимую розовую кофточку, не забыв её при этом поцеловать, и они отправились к выходу из кафе.

 

На улице дождь прекратился, даже из-за небольших туч выглядывали пара звёзд на ночном небосклоне.

 

Из-за небольших туч проглядывали пара звёзд, они казались так близко друг к другу, как будто сливаются в одно целое и неразделимое.

 

Артур заметил первый эту пару звёзд и говорил: „ Смотри, Сильвия, любимая, какая красота на небосклоне!”

 

  „ Да это же мы!” посмотрев вверх, шутливо ответила Сильвия.

 

Она приподнялась на носочки, обняла Артура и нежно, нежно поцеловала его в лоб. Дует свежий ночной ветерок, разгоняет оставшиеся тучи и как будто становится светлее, потому луна начинает освещать ночной небосклон, а также землю. Влюблённая пара, испытывающая внеземную любовь, вспомнила, что уже поздно и их родители наверняка уже переволновались.

 

Вечером, когда Артур и Сильвия только что уехали отдохнуть в соседний посёлок в кафе и отдохнуть наедине, приехали родители Сильвии, чтобы обсудить вопросы и назначать дату свадьбы после Пасхи. С одной и с другой стороны родители были очень довольны, что их дети так сильно любят друг друга и счастливы. Все вчетвером пили кофе, мирно и спокойно обсуждали все возникающие вопросы по приготовлению свадьбы. Они шутили, смеялись, но едва заметно было, как мать Сильвии немного тревожится, часто подглядывает в окошко, прошёл ли дождик.

 

   Артур и Сильвия вскинули взгляд на рядом стоящие и ждущие их „Жигули”, на котором остались мокрые капельки от дождя, переливаясь всеми цветами радуги при лунном ярком свете. Вдалеке, где-то нудно завыла собака. Влюблённая пара вспомнила, что их ждут дома, а время так быстро пролетело. Артур садится за руль, а Сильвия рядом. Не прогревая мотор машины, они начинают медленно выруливать со стоянки на дорогу, пропуская с лева идущий грузовик. Спокойно сделал правый поворот и выехал на дорогу. Машина медленно набирает скорость, работает обогреватель, становится тепло в салоне. Включены фары, освещая дорогу, тихая приятная мелодия, исходящая из радиоприёмника в машине.

 

Также луна продолжает освещать своими лучами покрытие мокрого асфальта, придавая ему гладкую и ровную поверхность. Артур и Сильвия молчали, слушали тихую, приятную мелодию и думали каждый о чём-то своём.

 

   И тут то нарушилось их спокойствие и молчание. Внезапно с левой стороны дороги чёрная кошка, которая перебегает дорогу. Сильвия, увидев это, заволновалась и крикнула: „ Артур, тормози, кошка! Я не хочу! Будем несчастны!”

 

Артур резко нажал на тормоза, машину начало заносить по дороге, по скользкому от дождя асфальту к обочине, где в том месте росло дерево.

 

Удар в дерево скрежет железа, запах бензина и крови. Всё застыло…. Даже время. Стало тихо, мёртвая тишина.     

 

Заплакала луна, заплакали звёзды, завыли собаки по близости. В покороженом  салоне машины горел свет, и продолжала играть спокойная тихая музыка. Бездыханное тело Артура находилось в таком положении на сиденье, как будто он отдыхал от земной жизни.

 

Голова Сильвии лежала на коленях Артура, как будто подтверждая:

 

„ Милый, я с тобой навсегда, на века и вечность. Я твоя!”

 

  Продолжает плакать луна, продолжает плакать звёзды, приближается рассвет, перестали выть собаки в округе.    И стало тесно Артура душе в его бездыханном теле. Ей не хочется покидать тело Артура, но другого выхода нет. Душа начинает медленно и неуверенно покидать тело молодого мужчины.

                            « Продолжение следует»
 

На сколько неуверенно и медленно покидает душа молодое тело, на столько тело сопротивляется отпустить свою нетленную душу. Пошли конвульсии, тело задёргалось, как будто подключили к нему ток высокого напряжения. Но ещё мгновенье и земное тело не в силах удержать свою молодую душу. В области головы появляется светло-зелёная дымка. Это сущность Артура, это его душа, которая отправляется в пространство в бесконечность.

И отделилась душа от тела. Артур увидел своё умиротворенно спокойно сидящее на сиденье машины бренное и бездыханное тело, рядом на коленях лежащую голову Сильвии и очень удивился, но при этом был очень спокоен, стал оглядываться, как будто искал кого-то. Искал он Сильвию, но рядом её не было, она продолжала лежать у Артура на коленях в бездыханном теле. И только сейчас он начал осознавать, что случилось и что произошло, что он умер. Он не хотел расставаться со своей любимой. Как не странно, одолело его чувство страха, незащищённости. Артур от безвыходности и страха (не земного, а какого-то приятного, до сих пор ни разу не испытывавшего) захотел вернуться в своё атлетически сложенное, здоровое тело. Как показалось, оно его защитит от всего этого странного состояния. Он пытается вернуть себе тело, но оно холодное, неподвижное и не впускает его. Ему становится тоскливо, он заплакал, но слёз нет.

Артур пытается разбудить Сильвию, ему кажется, что она только спит крепким сном, и он не ошибся – в Сильвии ещё  теплилась земная жизнь. Он хотел ей помочь, разбудить, приподнять её, чтобы она ему объяснила, что произошло. Наклоняясь над Сильвией, он берёт её за плечи, чтобы поднять, но его крепкие и мощные руки проходят сквозь тело Сильвии. Он пытается его обнять, прижать к себе и крепко поцеловать, как нравилось Сильвии.                                                                                                                                   

Но в результате у него не получается обнять её крепко прижать к себе как раньше. И тут Артур видит, как подъезжает  машина, которая остановилась возле их искорёженной и побитой машины. Из неё выходят люди с волнующим видом, на лице у них сострадание и какая-то растерянность.  

Наступает рассвет, уставшая луна и заплаканные звёзды растворяются в предрассветной дымке утреннего тумана. Собаки продолжают выть, как будто-то провожая кого-то в последний путь. И тут один из приехавших на машине людей, волнующись и с дрожью в голосе сказал: « Так это же машина Артура, он мой сосед, у него скоро свадьба, а здесь такое несчастье!»

Артур тоже узнал в одном из людей соседа, даже где-то обрадовался, что, наконец, этот кошмар у него закончится, и всё станет на свои места и будет всё как раньше. Он начал рассказывать, как всё произошло, стал просить о помощи, но его никто не слышал. Первым делом сосед открыл дверцу со стороны шофёра, пощупал пульс, проверил дыхание и с печалью сказал, что поздно, они мертвы. Даже на глазах у него навернулись слёзы, потому что он знал эту молодую, влюблённую пару.

И, когда Артур полностью осознал, что он мёртв, так как тело его больше не впускает в себя. Окружающие его не слышат, и рядом нет Сильвии, такой же бестелесной, как он. Сознание Артура полностью работает и он констатирует, что душа любимой Сильвии не покинула её, а это значит, что она жива в земной жизни. Послышался лёгкий, приглушённый стон « Милый, милый, где   ты?».                                                                                         Знакомый сосед говорит: « Слушай, мне кажется, что девушка жива!»

« Да, не может быть! А вдруг живая», настаивает знакомый, « давайте, проверим ещё раз!»

Они подходят к Сильвии  видят лёгкое, медленное дыхание и приглушённый стон. Сосед, знавший, насколько у них была большая внеземная любовь, как-то не думая, обронил фразу: « Да! Если она и выживёт, всё ровно она угаснет и иссохнет по Артуру и уйдёт за ним, где их души воссоединятся на вечность и больше никогда не расстанутся».

« Да, ты что, рехнулся», сказал знакомый соседу, « лучше, давай, осторожненько вынесем и положим её на заднее сиденье и срочно повезём её в больницу! Если вызывать « скорую», то, Бог знает, когда она приедет?

Сильвию аккуратно и осторожно положили на заднее сиденье машины.

Машина набирает скорость и мчится по шоссе в больницу, спасители при этом не забыли позвонить в полицию и сообщить, где произошла авария.

Тем самым Артур наблюдал над всем этим, что вокруг него происходило. Он был, как будто растерян. Сознание полностью работало. Он видел и осознал свою смерть, что земное бытие на этом у него закончилось. Ему стало скучно без Сильвии, её-то увезли, а что делать ему? Надо догнать машину. Как только он об этом подумал, так очутился возле Сильвии в машине на заднем сидении. Потом он почувствовал, что ему чего-то не хватает, где его тело?

Странно, но он мгновенно очутился возле своего тела, которое спокойно и равнодушно сидело на сиденье машины, беззаботно ничем не проявляя признаков жизни. Артур ещё раз попытался вернуться в своё земное тело, которое ему принадлежало. Ему это как будто удалось, преодолевая какие-то невероятные и адские препятствия. Всё! Он в теле, но там ему холодно, темно и сыро. Чувство, такое как на кладбище в сырой могиле. Света нет, нечем дышать.

Артур набирается сил и выбирается из этой телесной тюрьмы. Он чувствует лёгкость, свободу, чувствует перемещение в пространстве. Это даже его начало забавлять. Он потихоньку начинает привыкать к неземной жизни.                                                 

Первый раз посмотрел на свою разбитую машину, а также на своё бездыханное тело с безразличием.

 В машине продолжала играть спокойная музыка, как ни в чём небывало. Доли секунды, и Артур возле своей внеземной любви. Сильвия лежала на операционном столе в больнице. Вокруг неё суетились люди в белых халатах - это врачи. Так как сознание Артура работало чётко и ясно, он знал, что подходить к врачам, которые колдуют над Сильвией и хотят вернуть её к земной жизни, мешать им нельзя.

В операционной, где её оперировали, находилось пустое кресло для какой- то медицинской процедуры. Артуру приглянулось это кресло, и он в него сел. Оттуда просматривалось всё, что делается в операционной.

 

                                       ( Продолжение следует)

               

 

 

 

Category: My articles | Added by: bosorkun (2009-03-15)
Views: 813 | Rating: 4.4/10 |
Total comments: 0
Login form
Search
Site friends
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный хостинг uCoz